クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「高野豆腐と白菜の卵とじ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



インフルエンザが流行ってきていますね。

長男の通っている小学校でも学級閉鎖が数クラス出ています。

幼稚園もインフルエンザでお休みのお友達が今週から急に増えて。。

手洗いうがいをしっかりして、しっかり食べて、しっかり睡眠、

体力つけて予防しましょう!



さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ。



「高野豆腐と白菜の卵とじ」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201701-4②-1.jpg



ご飯にかけてどんぶりにしてもGOOD♪



<レシピ>

【材料】

高野豆腐   1/3枚(乾燥状態で6g)

白菜      20g

人参      10g

溶き卵     1/3個分

だし       1/2カップ
201701-4②-2.jpg


【作り方】

1.高野豆腐はぬるま湯につけて戻してから軽く握り、

  5mm角に切る。

  白菜は粗みじんに切り、人参は細切りにする。

2.鍋にだしと1を加え、柔らかくなるまで煮てから、溶き卵を

  加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆高野豆腐はぬるま湯で戻し、軽く絞ってから切ります。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年1月25日 17:39 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
男子の胃袋掴む♡『アス...
Yuu*さん
0329 up!
とまたまフィーバー
ヤスナリオさん
0328 up!
簡単☆離乳食レシピ「ブ...
クーピーさん
0328 up!
スライス生チョコレート...
akinoichigoさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP