クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「高野豆腐と白菜の卵とじ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



インフルエンザが流行ってきていますね。

長男の通っている小学校でも学級閉鎖が数クラス出ています。

幼稚園もインフルエンザでお休みのお友達が今週から急に増えて。。

手洗いうがいをしっかりして、しっかり食べて、しっかり睡眠、

体力つけて予防しましょう!



さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ。



「高野豆腐と白菜の卵とじ」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201701-4②-1.jpg



ご飯にかけてどんぶりにしてもGOOD♪



<レシピ>

【材料】

高野豆腐   1/3枚(乾燥状態で6g)

白菜      20g

人参      10g

溶き卵     1/3個分

だし       1/2カップ
201701-4②-2.jpg


【作り方】

1.高野豆腐はぬるま湯につけて戻してから軽く握り、

  5mm角に切る。

  白菜は粗みじんに切り、人参は細切りにする。

2.鍋にだしと1を加え、柔らかくなるまで煮てから、溶き卵を

  加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆高野豆腐はぬるま湯で戻し、軽く絞ってから切ります。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年1月25日 17:39 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
フライパンで超簡単♡男...
Yuu*さん
0525 up!
出汁をおいしくする水と...
加瀬まなみさん
0524 up!
ラタトゥイユラピュタパ...
Higucciniさん
0524 up!
和食朝食プレート
マイティさん
0523 up!
オフィシャルサイト開設...
エリオットゆかりさん
0522 up!
簡単節約おかず★チーズ...
ゆーママさん
0520 up!
ヒヨコちゃんツインズ♪
Mai*Maiさん
0520 up!
ねこちゃんいなりのお弁...
akinoichigoさん
0519 up!
レンジで6分♪簡単ヘル...
ぱおさん
0519 up!
一度食べたらヤミツキ☆...
武田真由美さん
0519 up!
簡単☆離乳食レシピ「新...
クーピーさん
0519 up!
ミルキースティック食パ...
あいりおーさん
0519 up!
♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさん
0519 up!
ぷりぷりエリンギのバタ...
たっきーママさん
0518 up!
「お米をおいしくするた...
おにゃさん
0517 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP