クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆お正月☆離乳食レシピ「金時人参のお粥」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪


今年も残りあとわずか。クリスマスが済んだと思ったら

あとは新年に向けての準備ですね。

大掃除は済んだでしょうか?

我が家は今年は子ども達にも大掃除の手伝いをしてもらい、

ほぼ終わり、あとひと頑張りといったところです^^



さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪


金時人参のお粥(ゴックン期/5~6ヵ月)


201701-1-1.jpg


お正月らしく、金時人参を使用して。

金時人参は通常の西洋人参よりも柔らかくて甘いですよ♪


<レシピ>

【材料】

ご飯         15g

金時人参       10g

201701-1-2.jpg

【作り方】

1.ご飯は刻んでから水(1/2カップ)と一緒に鍋に加え

  柔らかく煮てから、擦り鉢に移しすり潰す。

2.金時人参は皮を剥き、薄切りにしてから柔らかく茹で

  た後、すり潰す。

3.1を器に盛り、2をのせる。


【ポイント】

☆人参がすり潰しにくいときはほんの少し湯を加えると

 すり潰しやすいです。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2016年12月27日 16:48 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
パンダのお弁当
akinoichigoさん
0816 up!
トースターで簡単しっと...
ぱおさん
0816 up!
絶対ビール!!居酒屋風...
Yuu*さん
0816 up!
メタラーなら、鶏ささみ...
ヤスナリオさん
0815 up!
HOSHIKOで作るサ...
Higucciniさん
0813 up!
照り焼き わさびマヨチ...
ゆーママさん
0812 up!
甘辛味がヤミツキに☆豚...
武田真由美さん
0811 up!
揚げないサクサクウィン...
あいりおーさん
0811 up!
♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさん
0810 up!
簡単☆離乳食レシピ「人...
クーピーさん
0809 up!
シンプルな料理は水が肝...
おにゃさん
0809 up!
チキンのホットガーリッ...
マイティさん
0808 up!
夏野菜のスープカレー...
みるまゆさん
0802 up!
卵焼きde指人形うさち...
Mai*Maiさん
0731 up!
最終回のご挨拶と「野菜...
エリオットゆかりさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジふやそう♪ゴーヤおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP