クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

簡単☆お正月☆離乳食レシピ「金時人参のお粥」(ゴックン期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪


今年も残りあとわずか。クリスマスが済んだと思ったら

あとは新年に向けての準備ですね。

大掃除は済んだでしょうか?

我が家は今年は子ども達にも大掃除の手伝いをしてもらい、

ほぼ終わり、あとひと頑張りといったところです^^



さて、今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)をご紹介

します♪


金時人参のお粥(ゴックン期/5~6ヵ月)


201701-1-1.jpg


お正月らしく、金時人参を使用して。

金時人参は通常の西洋人参よりも柔らかくて甘いですよ♪


<レシピ>

【材料】

ご飯         15g

金時人参       10g

201701-1-2.jpg

【作り方】

1.ご飯は刻んでから水(1/2カップ)と一緒に鍋に加え

  柔らかく煮てから、擦り鉢に移しすり潰す。

2.金時人参は皮を剥き、薄切りにしてから柔らかく茹で

  た後、すり潰す。

3.1を器に盛り、2をのせる。


【ポイント】

☆人参がすり潰しにくいときはほんの少し湯を加えると

 すり潰しやすいです。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

2016年12月27日 16:48 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
焼いて絡めるだけ♡10...
Yuu*さん
0528 up!
はちみつ味噌焼豚~隠し...
ゆーママさん
0527 up!
フライパンでパパッと簡...
ぱおさん
0527 up!
ジャム作り→それを使っ...
JUNAさん
0527 up!
簡単☆離乳食レシピ「豆...
クーピーさん
0526 up!
きゅうりの大量消費間違...
武田真由美さん
0526 up!
♡超簡単常備菜♡まぐろ...
Mizukiさん
0526 up!
ツナとレタスの塩こんぶ...
エリオットゆかりさん
0526 up!
まかないメタルコーラチ...
ヤスナリオさん
0525 up!
出汁をおいしくする水と...
加瀬まなみさん
0524 up!
ラタトゥイユラピュタパ...
Higucciniさん
0524 up!
和食朝食プレート
マイティさん
0523 up!
ヒヨコちゃんツインズ♪
Mai*Maiさん
0520 up!
ねこちゃんいなりのお弁...
akinoichigoさん
0519 up!
ミルキースティック食パ...
あいりおーさん
0519 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP