クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
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たっきーママさん

簡単☆クリスマス離乳食レシピ☆「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



来週末はクリスマスですね♪

早いです。もうすぐクリスマス。

まだ年内にすることは山積みですが。。


クリスマスプレゼントの準備とか済みましたか?

我が家はこっそり(笑)準備済み☆彡

サンタさんへのリクエストがスムーズに決まってくれて

よかったです。



さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201613-3-1.jpg


クリスマスをイメージして、星形の人参を飾ってみました☆



<レシピ>

【材料】

鶏肉(ささみor胸肉)      15g

小松菜(葉先)           15g

人参                 5g

片栗粉               少々

野菜スープ           1/3カップ

牛乳               大さじ2

201613-3-2.jpg

【作り方】

1.小松菜は細かく刻み、人参は薄切りにして型抜きをし、

  余った端は細かく刻む。

2.鶏肉はそぎ切りにしてから、細かく刻み、片栗粉を表面に

  まぶしておく。

3.鍋に野菜スープと小松菜、人参を入れ火にかけ、煮立ったら

  鶏肉を加える。野菜が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ち

  させる。



【ポイント】

☆鶏肉に片栗粉をまぶしておくことで、食感が柔らかくなり、スープに

  少しとろみもつきます。

☆人参の型抜き後の端も刻んでスープに加えます。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2016年12月13日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





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