クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

簡単☆クリスマス離乳食レシピ☆「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」(カミカミ期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



来週末はクリスマスですね♪

早いです。もうすぐクリスマス。

まだ年内にすることは山積みですが。。


クリスマスプレゼントの準備とか済みましたか?

我が家はこっそり(笑)準備済み☆彡

サンタさんへのリクエストがスムーズに決まってくれて

よかったです。



さて、今週の離乳食レシピはカミカミ期(9~11ヵ月ごろ)のレシピです。



「鶏肉と小松菜のミルクシチュー」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201613-3-1.jpg


クリスマスをイメージして、星形の人参を飾ってみました☆



<レシピ>

【材料】

鶏肉(ささみor胸肉)      15g

小松菜(葉先)           15g

人参                 5g

片栗粉               少々

野菜スープ           1/3カップ

牛乳               大さじ2

201613-3-2.jpg

【作り方】

1.小松菜は細かく刻み、人参は薄切りにして型抜きをし、

  余った端は細かく刻む。

2.鶏肉はそぎ切りにしてから、細かく刻み、片栗粉を表面に

  まぶしておく。

3.鍋に野菜スープと小松菜、人参を入れ火にかけ、煮立ったら

  鶏肉を加える。野菜が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ち

  させる。



【ポイント】

☆鶏肉に片栗粉をまぶしておくことで、食感が柔らかくなり、スープに

  少しとろみもつきます。

☆人参の型抜き後の端も刻んでスープに加えます。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2016年12月13日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
ヘルシーなのに彼も大満...
Yuu*さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
おいしい水で彩りアップ...
あこさん
0322 up!
大好きだった絵本と、卵...
山本ゆりさん
0322 up!
簡単☆離乳食レシピ「H...
クーピーさん
0321 up!
今が旬!野菜がモリモリ...
ぱおさん
0321 up!
豚こま団子とパプリカの...
ゆーママさん
0317 up!
Jin-Machine...
ヤスナリオさん
0316 up!
パスタを茹でる時はアル...
小春さん
0315 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
今が旬!いちごのデザートレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP