クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「豚肉と人参のトマト炒め」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ。

ビタミンB1を豊富に含む豚肉とβカロテン(ビタミンA)が豊富な人参の

組み合わせで、栄養満点!

トマトチーズ風味で美味しさも満点です☆



「豚肉と人参のトマト炒め」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)



201612-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚肉(赤身薄切り)       20g

人参                25g

トマト水煮(カット)        大さじ1

粉チーズ              小さじ1

サラダ油       少々

201612-4-2.jpg

【作り方】

1. 豚肉は細かく刻み、人参は5mm幅の細切りにする。

2. フライパンに油をしき、1を加え炒め、人参が柔らかくなったら

  トマト水煮を加え炒め合わせ、最後に粉チーズを加えてさっと

  混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆トマト水煮缶(無塩)の代わりにトマトピューレ(無塩)や生のトマト

 を細かく刻んで使用してもO.K.

 トマトは熱を加えることで酸味がなくなり、旨みが出ます。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2016年11月22日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
フライパンでパパッと簡...
ぱおさん
0527 up!
ジャム作り→それを使っ...
JUNAさん
0527 up!
ヘルシーなのに男子も大...
Yuu*さん
0527 up!
簡単☆離乳食レシピ「豆...
クーピーさん
0526 up!
きゅうりの大量消費間違...
武田真由美さん
0526 up!
♡超簡単常備菜♡まぐろ...
Mizukiさん
0526 up!
ツナとレタスの塩こんぶ...
エリオットゆかりさん
0526 up!
まかないメタルコーラチ...
ヤスナリオさん
0525 up!
出汁をおいしくする水と...
加瀬まなみさん
0524 up!
ラタトゥイユラピュタパ...
Higucciniさん
0524 up!
和食朝食プレート
マイティさん
0523 up!
簡単節約おかず★チーズ...
ゆーママさん
0520 up!
ヒヨコちゃんツインズ♪
Mai*Maiさん
0520 up!
ねこちゃんいなりのお弁...
akinoichigoさん
0519 up!
ミルキースティック食パ...
あいりおーさん
0519 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP