クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

簡単☆離乳食レシピ「豚肉と人参のトマト炒め」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



さて、今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ。

ビタミンB1を豊富に含む豚肉とβカロテン(ビタミンA)が豊富な人参の

組み合わせで、栄養満点!

トマトチーズ風味で美味しさも満点です☆



「豚肉と人参のトマト炒め」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)



201612-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

豚肉(赤身薄切り)       20g

人参                25g

トマト水煮(カット)        大さじ1

粉チーズ              小さじ1

サラダ油       少々

201612-4-2.jpg

【作り方】

1. 豚肉は細かく刻み、人参は5mm幅の細切りにする。

2. フライパンに油をしき、1を加え炒め、人参が柔らかくなったら

  トマト水煮を加え炒め合わせ、最後に粉チーズを加えてさっと

  混ぜ合わせる。



【ポイント】

☆トマト水煮缶(無塩)の代わりにトマトピューレ(無塩)や生のトマト

 を細かく刻んで使用してもO.K.

 トマトは熱を加えることで酸味がなくなり、旨みが出ます。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2016年11月22日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
パンダのお弁当
akinoichigoさん
0816 up!
トースターで簡単しっと...
ぱおさん
0816 up!
絶対ビール!!居酒屋風...
Yuu*さん
0816 up!
メタラーなら、鶏ささみ...
ヤスナリオさん
0815 up!
HOSHIKOで作るサ...
Higucciniさん
0813 up!
照り焼き わさびマヨチ...
ゆーママさん
0812 up!
甘辛味がヤミツキに☆豚...
武田真由美さん
0811 up!
揚げないサクサクウィン...
あいりおーさん
0811 up!
♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさん
0810 up!
簡単☆離乳食レシピ「人...
クーピーさん
0809 up!
シンプルな料理は水が肝...
おにゃさん
0809 up!
チキンのホットガーリッ...
マイティさん
0808 up!
夏野菜のスープカレー...
みるまゆさん
0802 up!
卵焼きde指人形うさち...
Mai*Maiさん
0731 up!
最終回のご挨拶と「野菜...
エリオットゆかりさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジふやそう♪ゴーヤおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP