クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ☆ハロウィン☆「パンプキン入りミートボール」(パクパク期)

9月も最終週。

あっという間の1ヵ月でした。

平日は家のことと息子たちのことと仕事とでバタバタ。。

休日はBBQ等のアウトドアに出かけたりでバタバタ。。

10月も続きそうでです^^



さて、今週の離乳食レシピはハロウィンをイメージして、

かぼちゃを使った離乳食、パクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)

をご紹介します♪



「パンプキン入りミートボール」 
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)

201610-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

牛肉(赤身)    30g

かぼちゃ      20g

玉ねぎ       15g

パン粉       大さじ1

牛乳        大さじ1

サラダ油      少々    
201610-4-2.jpg

【作り方】

1. かぼちゃは1cm角に切って耐熱皿に並べ水(少々)を

  振りかけラップをしてレンジで加熱して柔らかくする。

2. 牛肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳をフードプロセッサーに

  加え、細かくし、こねる。

3. 2の種でかぼちゃを包みこみ、油をしいたフライパンで

  蓋をしながら途中転がしながら全体を蒸し焼きにする。


【ポイント】

☆フードプロセッサーを使用しない場合は、ひき肉を使用し

 玉ねぎをみじん切りにして、パン粉、牛乳を加えよくこねます。

☆かぼちゃだけでなく、他の野菜を加えてもGOOD!




次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2016年9月27日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
梅干しくまちゃんのお弁...
akinoichigoさん
0713 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
1人分92円調理時間1...
武田真由美さん
0713 up!
♡ごはんがすすむ♡なす...
Mizukiさん
0712 up!
リッチー・スナックピザ...
ヤスナリオさん
0712 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
レンジで5分♪簡単こく...
ぱおさん
0710 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP