クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん

2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「梨のピューレ」(モグモグ期)

秋の果物が美味しい季節ですね♪


我が家では最近は、食後やお弁当だったり、おやつの時だったり

フルーツを食べない日がないくらい*^^*



さて今週は、旬のフルーツの中から今回は梨を使った

離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します♪



梨のピューレ」(モグモグ期/7~8ヵ月)



201610-2-1.jpg


水々しくって美味しい梨♪ 繊維質も多いので離乳食中期では

加熱して柔らかくして☆彡



<レシピ>

【材料】

梨       1/4個分       
201610-2-2.jpg


【作り方】

1.梨は皮と種、芯を取り除き、分量の半分は5mm角に切り

  残りの半分はすりおろす。

  角切りとすりおろしを一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして

  レンジで約1分半加熱する。



【ポイント】

☆すりおろしと角切りの2種類にすることで食べやすく、食感も

 楽しめます。

☆加熱時間は角切りが柔らかくなるのを目安に加減します。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

2016年9月13日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

 


新着!連載ブログ記事
♡煮込み5分♡豚肉と大...
Mizukiさん
0720 up!
ひまわりウインナーのお...
akinoichigoさん
0720 up!
1人分163円調理時間...
武田真由美さん
0720 up!
黒瀬のスパイスさえあれ...
ヤスナリオさん
0719 up!
子供も食べやすい♪ゴー...
ぱおさん
0719 up!
ゴーヤーのはちみつレモ...
小春さん
0718 up!
海苔だけ!キャラおにぎ...
Mai*Maiさん
0717 up!
えびたっぷり焼きビーフ...
筋肉料理人さん
0715 up!
材料3つ!ぷるぷる豆乳...
Kaeさん
0715 up!
簡単しっとりの鶏ハム♡
あいりおーさん
0713 up!
トマトとツナの柚子胡椒...
おにゃさん
0711 up!
寒天・フルーツ・自家製...
みるまゆさん
0704 up!
BLTホットドッグ
マイティさん
0703 up!
鶏唐となすのさっぱり♡...
Yuu*さん
0630 up!
ナスとれんこんとウイン...
山本ゆりさん
0630 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP