2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「トマトとほうれん草のヨーグルト」(ゴックン期)

  

梅雨入りして、これから雨の日が増えると思うと

少し憂鬱ですね。

家の中で息子たちが退屈そうにするのが想像できます(笑)

二男は雨の日でも、公園行こ~!って言いだしそうな気が

するし^^;



さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を

ご紹介します♪




トマトとほうれん草のヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201607-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)  5g

トマト        10g

プレーンヨーグルト  大さじ2

201607-1-2.jpg

【作り方】

1.トマトは皮と種を取り除き、ほうれん草とトマトを

  刻んでから耐熱容器に入れラップをし、約1分加熱する。

2.1をすり鉢に移し、すり潰して、ヨーグルトにかける。



【ポイント】

☆トマトも加熱してすり潰すことで酸味もまろやかになり

 とろみもつきます。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載