2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参の豆乳スープ」(ゴックン期)

  

春休みも終わり、ようやくいつもの平日に戻りつつある

我が家です^^

だけど、幼稚園はまだ当分、午前保育が続くので、あっと

いう間にお迎え時間になってしまい・・、あ~早く給食&

お弁当が始まってほしい~(笑)



さて、今週の離乳食レシピはゴックン期(5~6ヵ月)を

ご紹介します♪



人参の豆乳スープ(ゴックン期/5~6ヵ月)


201605-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

人参     10g

豆乳     1/4カップ
201605-1-2.jpg

【作り方】

1.人参は皮を剥き柔らかく茹でてから、すり潰す。

2.豆乳は火にかけ沸騰する直前に火を止め、人参を

  加え混ぜる。



【ポイント】

☆人参を加えることで、豆乳特有の香りが和らぎ飲みやすい

 です。

☆味付けをプラスすれば大人用のスープにも。

 その時はすり潰す代わりにミキサーがあると便利です。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載