2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「かぼちゃのドリア風」(カミカミ期)

  

今日から3月!!

まだ寒いけど、気分は少し春の気分♪♪

今月は終業式もあり、春休みに向けて少しバタバタするけど

頑張ろうと思います!!


さて、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します。



「かぼちゃのドリア風」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201603-3-1.jpg


<レシピ>

【材料】

ご飯      40g

野菜スープ    1/4カップ


かぼちゃ       30g

ブロッコリー     10g

牛乳         大さじ1
201603-3-2.jpg


【作り方】

1.ご飯は粗く刻んでから野菜スープと一緒に耐熱容器に入れ

  ラップをしてレンジで1分半加熱後、少し蒸らす。

2.かぼちゃの皮を取り除き、1cm角に切ってから水にさらし、

  耐熱容器に移してラップをしてレンジで1分半加熱する。

  フォークの背で潰し牛乳を混ぜる。

3.ご飯の上に2を盛り、柔らかく茹でたブロッコリーをほぐして

  のせる。



【ポイント】

☆お好みで粉チーズをかぼちゃに混ぜたり、またはスライスチーズ

 (1/4枚)を最後にちぎってのせてトースターで軽く焼いてもGOOD☆彡




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載