2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」(カミカミ期)

  

新年あけましておめでとうございます!

今年が皆様にとって幸多きよい年になりますように☆彡



今年最初は、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します。



「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)



201601-3-1.jpg

腸の調子を整え、便通も整えてくれますよ♪



<レシピ>

【材料】

さつまいも    30g

りんご      30g

プレーンヨーグルト    大さじ1

201601-3-2.jpg

【作り方】

1.さつまいもは厚めに皮を剥き、1cm角に切って水にさらす。

  りんごは皮と芯を取り除き、1cm角に切る。

2.水気を切ったさつまいもを耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を

  振りかけてからりんごを加え、ラップをしてレンジで約2分半

  加熱する。

  冷めてからヨーグルトで和える。




【ポイント】

☆レンジの加熱時間はさつまいもが柔らかくなるように調節します。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載