2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「人参と高野豆腐の紅白煮」(モグモグ期)

  

今年も残すところあと2日!

もう新年を迎える準備は整ったでしょうか?


我が家は今年は早めに大掃除も終わり、昨日は玄関に

しめ飾りを飾ったりして、「今年1年ももうすぐ終わりだなぁ。。」

と実感。


皆さんも穏やかに新年が迎えられますように^^



さて、今週は離乳食レシピ(モグモグ期)をご紹介します♪



人参と高野豆腐の紅白煮」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201601-2-1.jpg

人参はお正月用に買った金時人参を使ってみました♪



<レシピ>

【材料】

高野豆腐     一口サイズ2個(6g)

人参       20g

だし       1/2カップ

201601-2-2.jpg

【作り方】

1.高野豆腐は水に浸して戻してから3mm角に切る。

  人参は3~4mm角に切る。

2.鍋に1とだしを加えて柔らかくなるまで煮る。




【ポイント】

☆高野豆腐は水で戻して先に切ってからだと切りやすく

 便利です。




来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載