2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単クリスマス☆離乳食レシピ☆「チーズとジャムのラップサンド」(パクパク期)

  

来週にはもうクリスマス☆彡

ベビちゃん友達の集まりでクリスマス会をする方も多いのでは^^



今週は子ども達の集まるパーティでも使いやすい離乳食レシピ

(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します♪



「チーズ
とジャムのラップサンド」 (パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201512-4-1.jpg


中身が見えないので目印として、色紙とクリスマス柄のテープを

活用してみました♪



<レシピ>

【材料】(チーズ、ジャム各2本ずつ)

サンドイッチ用食パン   4枚

スライスチーズ      1枚

お好みのジャム      適量
201512-4-2.jpg

【作り方】

1.チーズは1本に対し、1/2枚を使用しパンを巻く。

  ジャムは適量を塗ってからパンを巻く。

  それぞれをラップで巻いて端をねじる。



【ポイント】

☆手も汚れず、時間が経ってもパンも乾燥せず、とっても便利!

☆目印の色を変えることで字が読めないべビちゃんでもチーズか

 ジャムかの違いがわかります^^

 端をテープやリボンで止めるのも可愛いけど、べビちゃんには

 外しにくいので、今回は絞るだけにしています。

☆チーズの方は食べる時にラップをはがして軽くトーストしても

 パンはサクッとチーズはとろっとするので美味しいですよ。




次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載