2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「ぶどうのすり潰しヨーグルト」(ゴックン期)

  

今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します。



先月に引き続き、ヨーグルトレシピだけど、暑い日は

ヨーグルトってさっぱり食べやすいし^^



ぶどうのすり潰しヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)


201508-1-1.jpg


ぶどうの甘さが美味しい♪♪

ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように、

または白湯で少し薄めてジュースとしても夏の

水分補給にGOODです☆



<レシピ>

【材料】

ぶどう    20g

プレーンヨーグルト  大さじ11/2

201508-1-2.jpg


【作り方】

1.ぶどうは皮を(種も)取り除き、すり潰す。

2.1をヨーグルトにトッピングする。


【ポイント】
☆ ぶどうのすり潰しをそのままゼリーのように食べてもO.K.

☆ または白湯で少し薄めてジュースとしても^^




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載