2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「にんじんトマトのヨーグルト」(ゴックン期)

  

今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します。


にんじんトマトのヨーグルト(ゴックン期/5~6ヵ月)



201507-1-1.jpg


暑い季節はヨーグルトなど、さっぱりしたものがベビーも

食べやすいかな^^


<レシピ>

【材料】

人参         5g

トマト        8g

プレーンヨーグルト  大さじ2

201507-1-2.jpg

【作り方】

1.人参は皮を剥き、すりおろす。

  トマトは裏ごしして皮と種を取り除く。

2.1を混ぜて耐熱容器に加えラップをして、

  レンジで30秒加熱する。粗熱が取れたら

  ヨーグルトにのせる。



【ポイント】

☆トマトの水分と酸味で人参も食べやすくなります。

☆ヨーグルトと一緒だと野菜も食べやすいですね♪




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載