2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「鮭とほうれん草のトマトパスタ(カミカミ期)」

  

今週の離乳食レシピは(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)をご紹介します。


大人用にもアレンジしやすいレシピですよ♪

お兄ちゃんお姉ちゃんのいるおうちには、同じ材料で春休みの

お昼ごはんにもオススメ。


「鮭とほうれん草のトマトパスタ」
(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)

201503-3-1.jpg



<レシピ>

【材料】

スパゲッティ        15g

生鮭            10g

ほうれん草         10g

トマト           15g
201503-3-2.jpg

【作り方】

1.スパゲッティは柔らかく茹で、2~3cm長さに切る。

2.鮭は下茹でし皮と骨を取りほぐす。

  ほうれん草は下茹でし、1cm幅に切る。

  トマトは皮を剥き、刻む。

3.1と2を火にかけ、トマトが煮崩れる程度に煮る。



【ポイント】

☆トマトの水分で煮えますが、少し水を加えてもO.K.

.☆大人用パスタにはオリーブオイル、ガーリック、塩・胡椒

  のシンプルな味付けで美味しくできます。




来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載