2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

さつまいもとりんごのヨーグルト(ゴックン期)

  

今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピをご紹介します♪



秋の味覚、さつまいもとりんごをヨーグルトに合わせてみました。


「さつまいもとりんごのヨーグルト」(ゴックン期/5~6ヵ月)

201411-1-1.jpg

さつまいもとりんご、美味しい組み合わせです☆

そのうえ、ヨーグルト+食物繊維で整腸作用もありますよ!

大人の方も是非お試しください~♪

201411-1-3.jpg

<レシピ>

【材料】

さつまいも       15g

りんご         10g

プレーンヨーグルト  大さじ2
201411-1-2.jpg


【作り方】

1)さつまいもは厚めに皮を剥き、水にさらした後

  耐熱皿に水(小さじ1)と一緒に加えてラップをし、

  レンジで約1分加熱する。加熱後、裏ごしする。

2)りんごは皮を剥きすりおろす。

3)ヨーグルトに1と2を混ぜたものをトッピングする。



【ポイント】

☆さつまいもに加えるすりおろしりんごの量で滑らかさを

加減します。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載