2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ささみと人参のそうめん(モグモグ期)

  

夏のおひるごはん、大人も「そうめん」って日が

多いのではないでしょうか?

離乳食にも、そうめんってお手軽ですよ^^

のどごしも滑らかなので、暑い日でもベビーも食べやすい

ですしね!


それでは、今週は離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピを

ご紹介します☆

ささみと人参のそうめん」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201408-2-1.jpg


<レシピ>

【材料】

鶏ささみ      10g

人参        15g

そうめん      15g

だし        1/4カップ

201408-2-2.jpg


【作り方】

1)鶏ささみは下茹でし、みじん切りにする。

  そうめんは柔らかく茹で、みじん切りにする。

2)人参の皮を剥きみじん切りにし、鍋にだしと一緒に

  加え柔らかく煮た後、1を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆鶏ささみは下茹でしてから使用すると、みじん切りに

 しやすいです。

 ☆そうめんは茹でることで塩抜きができます。



来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載