2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

豚肉とほうれん草のトマトスパゲッティ(パクパク期)

  

もう12月。師走になると年末年始に向け急に忙しい気分になりますね。

寒くなって風邪もそろそろ流行りはじめる時期なので、ベビーもママも

気をつけてくださいね!

 

さて、今回の離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)は

お手軽ランチにもぴったりなパスタレシピをご紹介します。

 

 

「豚肉とほうれん草のトマトスパゲッティ」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

 

201312ー4-1.jpg

 

トマトの赤とほうれん草の緑で、クリスマスにも活用できますよ☆

 

 

<レシピ>

【材料】

ほうれん草(葉先)      10g

トマト              20g

玉ねぎ             10g

豚肉(赤身薄切り肉)    15g

スパゲッティ           25g

野菜スープ           1/3カップ

201312ー4-2.jpg

 

【作り方】

1) ほうれん草は柔らかくゆで、細かく刻んでおく。

2) スパゲッティは45等分に折って、柔らかく茹でる。

3) トマトは皮を剥き5mm角に刻む。玉ねぎはみじん切りにする。

豚肉は小さく切る。

4) 鍋に野菜スープと3を入れ柔らかくなるまで煮たあと、1と2を

加えひと煮立ちさせる。

 

 

【ポイント】

☆スパゲッティは食べやすい長さに折って、柔らかくゆでます。

☆野菜はほうれん草の他にブロッコリーでもO.K.

 

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

 

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載