2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

野菜とささみの豆乳スープ(カミカミ期)

  

今週は離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

 

「野菜とささみの豆乳スープ」(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201312-3-1.jpg

 

<レシピ>

【材料】

かぼちゃ(正味)    15g

人参           10g

玉ねぎ          10g

鶏ささみ         15g

野菜スープ       50cc

豆乳           大さじ2

201312-3-2.jpg

 

【作り方】

1)   かぼちゃは種と皮を取り除き、67mm角に切り、

人参、玉ねぎは5mm角に切る。

2)   鶏ささみは筋を取り除き、そぎ切りにしてから粗みじんに

切る。

3)   鍋に1と2、野菜スープを加え柔らかく煮たあと、豆乳を加え

ひと煮立ちさせる。

 

【ポイント】

☆野菜、タンパク質がバランスよく取れるスープです。

☆ご飯を加えて洋風お粥にしても手軽で食べやすくなります。

 

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載