2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

なすとトマトのチーズ焼き(パクパク期)

  

今週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆

 

 

「なすとトマトのチーズ焼き」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

 

201309ー4-1.jpg

 

なすとトマトとチーズ、美味しい組合わせです♪

 

 

<レシピ>

【材料】

なす          30g

トマト         30g

野菜スープ     50cc

スライスチーズ  1/3

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【作り方】

1)   なすは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにしたあと

水にさらす。水気をきって、野菜スープと一緒に鍋に

加え柔らかくなるまで煮る。

2)   トマトは皮と種を取り除き、5mm厚さにスライスする。

3)   耐熱容器に水気を切った1を並べたあと上に2を並べ、

スライスチーズをちぎって乗せて、オーブントースターで

チーズが溶けるまで焼く。

 

【ポイント】

☆なすを野菜スープで煮ることで、とろとろした柔らかい

食感に仕上がり、なすの旨みもアップします。

 

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

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