2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

えんどう豆のスープ(ゴックン期)

  

今週は離乳食ゴックン期(56ヵ月)のレシピです。

今回は旬の「えんどう豆」を使ったレシピをご紹介します♪

 

 

えんどう豆のスープ(ゴックン期/56ヵ月)

 

201306-1-1.jpg

 

<レシピ>

【材料】

えんどう豆(さやから出して)   10g

野菜スープ            大さじ1

201306-1-2.jpg

 

【作り方】

1)さやから出したえんどう豆は柔らかく茹でた後、

  薄皮を取り除き、裏ごしする。

2)1に野菜スープを加え混ぜ合わせる。

 

                      

【ポイント】

豆は薄皮を取り除き、裏ごしすることで滑らかにし、

 野菜スープとも混ざりやすくなります。

☆お好みで、野菜スープを豆乳や牛乳、粉ミルクに変えてもO.K.

 (豆乳や牛乳を使用する場合は加熱して使用します。)

 

 

 

来週は離乳食レシピ(モグモグ期/78ヵ月)をご紹介します

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載