2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ほうれん草のパンキッシュ

  

ほうれん草のパンキッシュ

調理時間:10分

料理紹介

レンジで簡単に出来る♪優しい味が美味しいキッシュ風☆

材料

  • ほうれん草(葉先)・・・15g
  • 食パン・・・8枚切り1/2枚
  • 溶き卵・・・1/3個分
  • 牛乳・・・大さじ3
  • バター・・・少々

作り方

  • 【1】
    耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。
  • 【2】
    食パンを小さめの一口サイズに切る。
  • 【3】
    柔らかく下茹でしたほうれん草を細かく切る。
  • 【4】
    耐熱容器に食パンとほうれん草を並べ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせた卵液をかけ、パンに卵液が馴染んだらラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。
パンを加えて作ることでフワッとした仕上がりになります。 器にバターを塗っておくことで、くっつかないうえ、風味もよくなります。 器から外して切ってあげると、手づかみでも食べやすいですよ。
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜
クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載