クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。
自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

4位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

簡単☆離乳食レシピ「人参とツナのパンケーキ」(パクパク期)

こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



夏休み真っ盛り☆彡


普段は息子たちが学校に行ってる間に離乳食レシピを

作成するんだけど、夏休みで家にいた長男が興味深そうに

キッチンの横に立っていたので、人参の擦りおろしを手伝って

もらいました^^

(残りのツナは人参とツナのサラダ(キャロットラペ風)にしました♪)


そして出来上がった離乳食がこちら♪ ↓



今週は離乳食のパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「人参とツナのパンケーキ」
(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


201708-4-1.jpg


<レシピ>

【材料】

ホットケーキミックス     大さじ2

人参               20g+飾り用薄切り4枚

ツナ(水煮缶)         15g

溶き卵              大さじ1/2

牛乳               大さじ1

サラダ油            少々
201708-4-2.jpg


【作り方】

1.人参は擦りおろし、ツナは細かくほぐしておく。

  飾り用の人参は薄切りにして型抜きをした後、水をふりかけ

  レンジで10~20秒加熱する。

2.ホットケーキミックスに溶き卵、牛乳、1を加え混ぜ合わせ

  サラダ油を薄くしいたフライパンで両面焼く。

3.皿に並べ、飾り人参をのせる。



【ポイント】

☆ツナ缶はノンオイルの水煮がオススメ。

☆パンケーキは手づかみで食べやすい大きさに焼いてくださいね♪




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆

2017年8月 9日 14:38 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
爆速!!もやしがシャキ...
Yuu*さん
0822 up!
簡単☆離乳食レシピ「す...
クーピーさん
0818 up!
節約食材"豆腐"を使っ...
武田真由美さん
0818 up!
♡超簡単スピードレシピ...
Mizukiさん
0818 up!
おやつに食べたいシナモ...
あいりおーさん
0818 up!
パンダのお弁当
akinoichigoさん
0816 up!
トースターで簡単しっと...
ぱおさん
0816 up!
メタラーなら、鶏ささみ...
ヤスナリオさん
0815 up!
HOSHIKOで作るサ...
Higucciniさん
0813 up!
照り焼き わさびマヨチ...
ゆーママさん
0812 up!
シンプルな料理は水が肝...
おにゃさん
0809 up!
チキンのホットガーリッ...
マイティさん
0808 up!
夏野菜のスープカレー...
みるまゆさん
0802 up!
卵焼きde指人形うさち...
Mai*Maiさん
0731 up!
黒くなりにくい♪アプリ...
vivianさん
0731 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP