2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【美肌&体ポカポカ♡】和風キムチ豆乳鍋

  

こんにちは( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

随分とお休みを頂いてしまいスミマセン! 全く更年期てヤーネ?クスクス♡(お前や) またゆるりと更新させて頂こうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

今、風邪もめっちゃ流行ってるので皆さんも気を付けて下さいね(/´△`\)

さて! 久しぶりのレシピはそんな寒いこの時期にピッタリ。更にホルモンバランスも整えちゃえ!美肌効果もついでにお願い♡という贅沢な自分の悩みを叶えるお鍋ですww(この鍋に託し過ぎ) 味がしっかりついているので、タレなどはいりません♪そのまま食べて皆さんもポカポカしましょう!!

PicsArt_11-07-08.39.40.jpg 《材料》26㎝フライパン1個分(約4人分)
キムチ...400g
豚バラスライス肉...400g
長ネギ...1本
小松菜...1袋
大根...5㎝
絹ごし豆腐...300g
ごま油...大さじ1
しょうが(チューブ)...8㎝
酒...小さじ1


豆乳(無調整)...600ml
顆粒だしの素...小さじ1
塩、粗挽きコショウ...各ひとつまみ

20171105_101027.jpg ①ごま油を熱したフライパンに4㎝幅に切った豚肉としょうが、酒を入れ、豚肉に火が通るまで中火強で炒めたら、キムチを加えざっと炒める。

20171105_101732.jpg ②①に短冊切りにスライスした大根、ざく切りにした小松菜、斜めスライスにした長ネギ、一口大の角切りにした豆腐を乗せる。

20171105_101827.jpg ③蓋をして弱火強で野菜に火が通り、しんなりするまで蒸し焼きにする。

20171105_103855.jpg ④③にAを加え、ひと煮立ちさせて完成!!

PicsArt_11-07-08.40.33.jpg お好みで白ごまをたっぷり振ってどうぞ♡ 〆はご飯もめっちゃ合いますし、うどんでも美味しいと思います!! 是非お試し下さいp(^^)q♡ それではまた! ブログにも遊びに来て下さると嬉しいです。 ブログはコチラ⏩https://lineblog.me/chinju_mama/

珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載