2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単【隠し味で】柔らか深旨チキンステーキ

  


こんにちは、珍獣ママです。

息子達からは近頃
マイコーウ
と呼ばれてます。

富岡。

ちなみに先日旦那が
「ママ」「ママ」とうるさいので

あたしゃあんたのママじゃない。

と言ってやりましたことよ♡

さてレシピです。
今日は隠し味で柔らかく
そして深みが出るチキンステーキ。

揉み込んで焼くだけで
めっちゃ簡単なので
良かったら参考にしてみて下さい。

74adfe88-s.jpg<材料>2人分
鶏もも肉...2枚
バター...大さじ1
A
プレーンヨーグルト...大さじ1
カレー粉...小さじ1
インスタントコーヒー...小さじ1/2
しょうが(チューブ)...3㎝
にんにく(チューブ)...2㎝
塩、粗挽きコショウ...各ひとつまみ
醤油、はちみつ、中濃ソース
...各小さじ2

83000195-s.jpg<作り方>
①鶏肉全体をフォークで刺す。
ビニール袋などで鶏肉と
Aを一緒によく揉み込む。

②バターを熱したフライパンに
鶏肉を皮目を下にして並べたら
蓋をして中火で
焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。

③ひっくり返したら
蓋を外し、もう片面も
焦げ目がつくまで焼けば完成。

66a762b6-s.jpgインスタントコーヒーで深みを。
プレーンヨーグルトで
柔らかさを出してます。

コーヒーの味はしませんが
気になる方は紅茶(ティーパック)の
中身を袋の上から
めん棒で軽くすり潰して加えても
それはそれで美味しくなります。

カフェイン自体が気になる方は
麦茶でもOK。
その場合は粒が残らない様に
よくすり潰して下さい。

カレー粉を加えるのは
スパイス的な意味なので、
カレー味!という感じでもなく。

とにかく

深旨いんです。グイッ
(顔を近づける)

ステーキなので1人1枚で
作っていますが、
もちろん4人で2枚分でもいいですよ〜
(それは人様の勝手やろw)

ちなみに添えてあるのは
レモンとパクチー、パセリです。

パクチー何に合わせても美味しい♡

それではまた。


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珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

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