2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

小鳥のお弁当

  

tr06134.jpg

こんにちは。

わくわくキャラクター弁当のakinoichigoです。

今日は鶉を使った小鳥のお弁当です。

茹でた鶉はラップでくるみ優しく形を整えると

好みの形を作ることができます。

是非お試しください^^

*

■ひよこ■

(材料)

鶉 2個

人参 少々

海苔 少々

パスタ 少々

*

(カレー鶉の作り方)

1 鶉は水から8分茹でて殻をむく。

  ラップでくるみヒヨコの形に整える。

2 鍋に水100cc、コンソメ顆粒ひとつまみ、カレー粉ひとつまみ、塩少々を

  入れて火にかける。沸騰したらひを止めて粗熱をとる。

3 密閉袋に1と2を入れ、2時間ほど黄色く色付くまで浸す。

tr06131.jpg

1 茹でた人参を楕円に潰したストローで抜いて

  嘴と羽を作る。鶉にパスタで固定する。

tr06132.jpg

2 海苔をカットして目を作り1にマヨネーズで貼る。

tr06133.jpg

*

*

*

tr06135.jpg

メニュー

アスパラの肉巻き

チーズ入りポテサラ

プチトマト

お花ウインナー

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載