2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

おさるいなりのお弁当

  

s05157.jpg

こんばんは。

今日は稲荷寿司を使って「おさるさん」の

お弁当です。

稲荷揚げは冷凍保存可能なので

たくさん作ったら常備しておくと便利です。

■おさるさん稲荷■

(材料)

稲荷揚げ・・・1枚

ご飯・・・50g

スライスチーズ・・・1枚

人参・・・少々

海苔・・・少々

ウインナー・・・少々(端の部分)

パスタ・・・少々

1 稲荷揚げのご飯を詰め、形を整えたらお弁当箱に詰める。

s050151.jpg

2 スライスチーズを丸型で抜き、顔を作る。

s05152.jpg

3 茹でたウインナーを半分にカットし耳を作る。

s05153.jpg

4 1に2をのせ、3をパスタで固定する。

s05154.jpg

5 茹でた人参をストローで抜いて鼻を作り、4にパスタで固定する。

s05155.jpg

6 海苔をカットして目と口を作り5に貼る。

s05156.jpg

s05158.jpg

鮭のバターソテー

小松菜の中華炒め

茹で卵

プチトマト

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載