2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

お花のおべんとう

  

h030491.jpg

こんにちは。

先日、富澤商店で生ピスタチオを見つけたので

お弁当に使ってみました。

そのままの形を生かし、春をイメージしたお花のお弁当です。

手に入らない場合は枝豆を使用してもいいかなと思います。

 

■お花■

(材料)

赤ウインナー・・・1本

チェダーチーズ・・・少々

生ピスタチオ・・・6粒

パセリの茎・・・少々

 

1 茹でた赤ウインナーは5㎜幅の輪切にする。

h03041.jpg

2 チェダーチーズを丸型で抜く。

h03042.jpg

3 パセリの茎は1㎝の長さに切る。

h03043.jpg

4 お弁当箱にご飯とオカズを詰め、ご飯の上に1を並べる。

h03044.jpg

5 4の上に2のチーズをのせる。

h03045.jpg

6 5に3のパセリの茎を配置する。

h03046.jpg

7 6にピスタチオを配置する。

h03047.jpg

グリーンリーフの葉先もクルクル巻いて隙間に入れるとポイントになって可愛いです。

 

 

(生ピスタチオ)

h03048.jpg





 

h030492.jpg

メニュー(人参ナムルの豚肉巻、ブロッコリー、プチトマト、さつまいものヨーグルトサラダ・ピクルス)

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載