沸騰した湯で、素麺を茹でます。1分。 冷たいお水で冷やします。 ざるにあげ、よく水を切ります。
温めればokのうなぎをレンジで10秒くらい温めます。 (冷たいままでもok) 一口サイズに切っておきます。 みょうがとミニトマトも切っておきます。
ガラスの器などに3等分した素麺を盛りつけ、うなぎ、みょうが、を盛りつけ、めんつゆとミネラルウオーターを合わせたものをかけてあげます。 最後にAJINOMOTOオリーブオイルをかけて出来上がり。
麺のかたさはお好みで。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うーめん♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP