鯖と刻み玉葱のズッキーニボードチーズ焼き レシピ

鯖と刻み玉葱のズッキーニボードチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
オリエンタルママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

格安で、健康素材の鯖水煮缶に、刻み新玉ネギ焼肉のタレを混ぜ、チーズをかけて焼いた我が家流なヘルシーつまみです。ズッキーニがこれから出回りますので、お洒落にぜひどうぞ。

材料

  1. ズッキーニ (中)1本
  2. 鯖水煮缶 大匙4
  3. 刻み玉葱 大匙2
  4. 焼肉のタレ 大匙2より
  5. ピザ用チーズ 20g程度

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦カットして、中をスプーンでくり抜く

  2. 2.

    ボールに1の残り(刻む)と鯖、刻み玉葱、焼肉のタレ、チーズ半分量を混ぜる(チーズを混ぜることにより、素材に接着感が生まれます!)

  3. 3.

    ズッキーニに2を盛り付け、残りのチーズものせる
    電子レンジで2分ほど加熱してから、トースターで焼き目をつけると早いです。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、中くらいのものがお勧めです。
女子会などでは、フォークとナイフでどうぞ
家のツマミでは、小さめなズッキーニでフィンガーでパクッと!

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖と刻み玉葱のズッキーニボードチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP