鏡餅人間ベム お節ベムとう A HAPPY BEM YEAR レシピ

鏡餅人間ベム  お節ベムとう A  HAPPY BEM YEAR
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あゆぞうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あけましておめでとうございます!お正月ということで、お正月の素材も使ったおベムとうにしてみました。元旦から映画も観てきましたが、たくさん賑わってて嬉しくなりましたー!

材料

  1. ご飯 150㌘
  2. のり 1枚
  3. 桜でんぶ 適量
  4.  1個
  5. ひき肉 100㌘
  6. かまぼこ(緑) 1/2
  7. カニカマ 1個
  8. チーズ 1枚
  9. ニンジン 1/2
  10. ウインナー(赤) 1本
  11. 栗きんとん 適量
  12. 黒まめ 適量
  13. 肉だんご 1-2個
  14. 塩コショウ、砂糖,正油など調味料 適量
  15. 伊達巻 1/4
  16. キャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんを、お弁当箱の1/2つめる。
    卵とひき肉で、それぞれそぼろをつくり、桜でんぶもあわせて、ご飯の上にのせる。

  2. 2.

    1,にチーズを鏡餅の形に切ったものをのせる。帽子はのり、チーズ,髪は緑のかまぼこ,ストールはカニカマ,顔はのり。

  3. 3.

    鏡餅の横に、緑のかまぼこを門松に切ったものをおく。門松の上はチーズ。
    ニンジンをコウモリの型で抜き、鏡餅の飾りにそえる。

  4. 4.

    おかずをつめる。
    カニさんウインナー。目はチーズとのり。
    黒まめ,栗きんとん,伊達巻をつめる。そのしたに、ニンジンとキャベツを塩コショウで炒めたものを高さを出すためにいれておく。

ワンポイントアドバイス

ベロのはさまれたカニさんウインナーは、パスタでつなきあわせてます!

映画 妖怪人間ベムキャラ弁&キャラごはん大募集!
このレシピは映画 妖怪人間ベムキャラ弁&キャラごはん大募集!に投稿されました!

他のチーズのレシピ(158,522件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鏡餅人間ベム お節ベムとう A HAPPY BEM YEAR | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP