ボウルにドリップしたヨーグルトを入れ、卵を1こづつ加えその都度よく混ぜる。(小さいホイッパーを使用するとよく混ざります)
1に塩と刻みパセリを加え混ぜる。
フライパンを温めマーガリンを溶かして、2を流し、ふわっとしたスクランブルエッグを作る。
卵液は、火を通しすぎないように手早く作ります! つけ合わせなどは先に準備しておきます。 ドリップ後の乳清は、パンやパンケーキを作る時に活用すると美味しくなります。
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ちょっとリッチなスクランブルエッグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP