ねぎ塩豚バラ焼き ラー油と共に。
料理紹介
タップリのネギで豚バラ肉をサッパリと。
皆が大好きなネギ塩味の美味しいビールのお供が出来ました☆
ラー油をかければピリっと大人味。
益々ビールが進みます!!
材料
- 小麦粉 50g
- 卵 1/2個
- 出汁 160cc
- 長ネギ 1/2本
- 豚バラ肉 薄切り 3枚
- 荒引き黒コショウ 少々
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 万能ねぎ 3本
- ラー油 お好みの量
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
長ネギは微塵切りにし、塩、荒引き胡椒、ごま油と混ぜてネギ塩を作っておく。
豚バラ肉も細かく刻み、ネギ塩と混ぜ、なじませておく。
- 2.
小麦粉と卵、出汁を混ぜ生地を作る。
- 3.
たこ焼きプレートを温め、サラダ油を引く。
生地をプレートの半分位まで流し込み、豚バラネギ塩を入れる。
その上に残りの生地を流し、クルクルこんがりと焼く。
- 4.
焼きあがったら小口切りにした万能ねぎをタップリ乗せて出来あがり!
ラー油をかけて、ビールと一緒に召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
ラー油をかけると本当に美味しいので、是非お試しください!
- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!