圧力鍋に豚モツ・一口大に切ったこんにゃく・水・しょうゆ・みりんを入れて蓋をし、強火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして20分程度煮込む。
たこ焼き粉・水・卵を混ぜ合わせる。
2ができあがったら適量を3に加えて、混ぜる。
たこ焼き器に油を塗り、4を流し入れる。上からネギを散らして、たこ焼きを焼く要領で焼く。
焼き上がったら器に盛り、ソースとかつお節をかける。
モツが大きい場合は小さめに切ってから入れると焼きやすいです。たこ焼き全部にモツが入るように!
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑モツモツおつまみたこ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP