大根は包丁かピーラーで皮を剥いて、5ミリ程度の半月切りにし鶏胸肉を3ミリ程度にスライスしたら鶏胸肉に、みりん大さじ1/2をかけて数回揉みます。
※大根が大き目の時は、いちょう切りにして下さいね。
※鶏胸肉を半解凍して切ると薄く綺麗に切れますよ♪
①に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、鶏胸肉だけを色が変わる程度に炒めたら大根を加え、フチが少し透明になるまで炒めます。
調味料Aを加えて、中火のまま5分程度煮て煮汁が少なくなり艶が出てきたら出来上がりです。
※みりんは残りの大さじ1/2です。
※Aだし汁 200ccは、お水200cc+ダシのもと小さじ1+お塩少々でもOKです。
※ブログにプロセス詳細画像あります。