天ぷら粉でサックサク♪簡単ハッシュドポテト レシピ

天ぷら粉でサックサク♪簡単ハッシュドポテト
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

天ぷら粉を使ったサックサクなハッシュドポテトです。カリカリベーコンと半熟目玉焼きを添えてオシャレなカフェ風プレートに☆

材料

  1. 千切りしたジャガイモ 2個(約250g)
  2. 天ぷら粉 大さじ2
  3. 冷水 大さじ1
  4. 焼き油 適量

作り方

  1. 1.

    千切りしたジャガイモを紙タオルで包んで水気をおさえる。ジャガイモに天ぷら粉をまぶした後で冷水を加え全体をさっくり混ぜる。

  2. 2.

    中火で加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、作り方1のジャガイモをのせて、フライ返しで薄く平らに押さえる。

  3. 3.

    片面にこんがり焼き色がついたら、フライパンに皿で蓋をし、裏返して皿に移す。そのまま、ジャガイモを滑らせフライパンへ移す。両面に焼き色がついたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:ジャガイモの水気を紙タオルでしっかり押さえることがサクサクになるコツです。その他:お好みでケチャップやソース、マヨネーズなどとお召し上がり下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12116262897.html

  • (ID: r995330)
  • 2016/01/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら粉でサックサク♪簡単ハッシュドポテト | レシピブログTOP