スキレットで簡単♪チョコバナナちぎりパン♡
料理紹介
ホットケーキミックス粉と熟したバナナをつかった簡単ちぎりパン♡
チョコレートをかけていただきまぁ〜す♪
材料
- ホットケーキミックス粉 200グラム
- バナナ 1本
- 卵 1個
- バター 10グラム
- 板チョコ 2分の1枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
バナナをフォークなどで潰し、ホットケーキミックス粉・卵・バターを混ぜ合わせ、生地を作ります。
生地を冷蔵庫で10分ほど冷やします。
- 2.
スキレットに油をなじませ、生地をゴルフボール位の大きさに丸めてスキレットに並べます。
- 3.
ガスコンロで弱火で五分程焼きます。
生地が膨らんできたら、グリルで焼きます。
- 4.
生地に火が通ったらオッケー♪
溶かしたチョコレートをトッピングして完成です♪
ワンポイントアドバイス
バナナは熟したモノを使いましょう。
生地を冷蔵庫で少し冷やす事で、丸めやすくなります。
手につく場合は手に油をつけると◎
記事のURL:
- (ID: r994995)
- 2016/01/10 UP!