(下準備)ゼラチンに大さじ1の水を加えてふやかし耐熱容器に入れ600Wレンジで20秒加熱しておきます。
さつまいもを1センチ程度にカットして耐熱ボウルに入れラップをせずに600Wレンジで7分程度加熱し、ホイッパー等で潰します。
耐熱ボウルにAを入れて600Wレンジで2分30秒加熱したら下準備したゼラチンを加えて良く混ぜ溶かします。
①に②を少量ずつ加えて滑らかにしたら、お好みのカップに入れて冷やし固めて出来上がりです。
※さつまいもをブレンダーなどで潰したり裏ごしすると滑らかな口当たりになりますよ♪
※バニラエッセンスを数滴(分量外)手順3で加えると、よりスイーツらしくなります。お好みでどうぞ☆
今回はホイップクリームを絞り紫芋パウダーをかけました(どちらも分量外)