☆カニカマと水菜のマヨ和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆カニカマと水菜のマヨ和え☆ レシピ

☆カニカマと水菜のマヨ和え☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

水菜のシャキシャキ感とカニカマの旨味がマヨネーズで引き立てられます^▽^

材料

  1. 水菜(生) 15g
  2. カニ風味蒲鉾フレーク 8g
  3. カーネルコーン IQF  5g
  4. マヨネーズ  小さじ1と1/2
  5. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけ、コーンと茹でておく。

  2. 2.

    水菜を3㎝幅に切る。

  3. 3.

    ②を調味料で和える。

ワンポイントアドバイス

調味料に辛子を加えて辛子マヨ、ゆずこしょうを加えてゆずこしょうマヨも合いますよ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆カニカマと水菜のマヨ和え☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP