お餅の消費にマジうま☆揚げ出し餅 レシピ

お餅の消費にマジうま☆揚げ出し餅
この記事をお気に入りに追加する 519 おいしそう! 196
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

切り餅を油で揚げたら 麺つゆと大根のだし汁をかけるだけで さっぱりと美味しい揚げ出し餅の出来上がりです。

材料

  1. 切り餅 2個
  2. 大根 2cm
  3. 麺つゆ 大さじ2
  4.  50ml
  5. サラダ油 適量
  6. 子ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    切り餅→半分に切る
    大根→すりおろす

  2. 2.

    フライパンに餅が半分浸かるくらいの油で低温で揚げる

  3. 3.

    鍋に大根おろし・麺つゆ・水を入れて沸騰させる

  4. 4.

    お皿に揚げた餅を入れて大根おろしのだし汁をかけて子ネギをのせて出来上がりです、

ワンポイントアドバイス

餅を揚げる温度は低めで回転させながら中まで揚げてね。

記事のURL:

  • (ID: r993184)
  • 2016/01/05 UP!

他の餅のレシピ(18,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅の消費にマジうま☆揚げ出し餅 | レシピブログTOP