香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味 レシピ

香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味
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りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
香りが良く、美味しいと喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!

材料

  1. ご飯 茶碗1杯分
  2.  1/2切れ
  3. 水菜 適量
  4. にんにく 1/2かけ
  5. ☆酒粕 小さじ1/2
  6. ☆醤油 小さじ2
  7. ☆わさび(チューブ) 1cm
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。

  4. 4.

    水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みで加減して下さい!

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-64.html

  • (ID: r991904)
  • 2015/12/30 UP!

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