香り豊かな鮭と水菜の酒粕チャーハン☆わさび醤油味
料理紹介
最近酒粕にハマって色々作っていますが、初めてチャーハンに加えてみると、とても美味しくてビックリです!
材料
- ご飯 茶碗1杯分
- 鮭 1/2切れ
- 水菜 適量
- にんにく 1/2かけ
- ☆酒粕 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆わさび(チューブ) 1cm
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせます。
- 2.
鮭は塩をふり、魚焼き用グリルで焼いて皮と骨を除き、身をほぐします。にんにくはみじん切り、水菜は5cm長さに切ります。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、②の鮭、ご飯を加えて炒め、①も加えて炒めます。
- 4.
水菜を加え、さっと炒めて塩、ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
- (ID: r991904)
- 2015/12/30 UP!