簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋 レシピ

簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 4
まぎーえみりーさん
まぎーえみりーさん
  •     彼
  •    普段の食卓
鍋を独り占めできるって最高ですよ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!

材料

  1. 白菜 5~6枚
  2. 豚肉 100g
  3. ◎水 1カップ
  4. ◎顆粒出汁 小さじ1/2
  5. ◎醤油 大さじ1
  6. ◎塩 少々
  7. ◎生姜チューブ 適量
  8. ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。

  2. 2.

    ◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。

  3. 3.

    途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

スキレットを使わず、普通の鍋でも大丈夫ですよ♪

記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24932925/

  • (ID: r984450)
  • 2015/12/06 UP!

他の豚肉のレシピ(97,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋 | レシピブログTOP