簡単朝ごはん!豚肉と白菜のミルフィーユ鍋で「ブーケファスト」*スキレット朝食*1人鍋
料理紹介
白菜と豚肉重ねて煮込むだけ〜
油も使わずとってもヘルシー!
材料
- 白菜 5~6枚
- 豚肉 100g
- ◎水 1カップ
- ◎顆粒出汁 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎生姜チューブ 適量
- ポン酢 好きなだけ
作り方
- 1.
白菜と豚肉を交互に重ねたら、4cm幅くらいで切り、スキレットに並べる。
- 2.
◎を混ぜ、半々ずつ2つのスキレットに流し込み、弱火で加熱。アルミホイルを被せて煮る。
- 3.
途中で様子を見て全体に火が通ってたら完成!ポン酢につけながら召し上がれ!
- (ID: r984450)
- 2015/12/06 UP!