豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆ レシピ

豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. パン粉 大さじ3
  3. 赤ワイン 大さじ3
  4.  小さじ1/2
  5. ナツメグ 少々
  6. 全卵 1コ
  7. うずらの卵 6コ

作り方

  1. 1.

    パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。

  2. 2.

    ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。

  3. 3.

    パン粉をつけて、油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10550829779.html

  • (ID: r9820)
  • 2010/06/02 UP!

他の豚挽き肉のレシピ(3,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆ | レシピブログTOP