お魚のワッフル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お魚のワッフル レシピ

お魚のワッフル
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

息子が幼稚園で描いてきた魚の絵を再現しました。朝から喜んで食べてくれました。

材料

  1. ワッフル 1枚
  2. オレンジ(スライス) 1/2枚
  3. キウイ(スライス) 1/4枚
  4. リンゴの皮(細切り) 1枚
  5. バナナスライス(5mm程度) 1枚
  6. ブルーベリー 1/2個
  7. ライムまたはすだちなど(スライス) 2枚(小さ目)
  8. ラズベリー(1/3にスライス) 2枚

作り方

  1. 1.

    ワッフルをトースターで軽く温める。

  2. 2.

    お皿にワッフルをのせ、目の部分のバナナとブルーベリー、ひれ部分のリンゴの皮とキウイスライスを飾る。尻尾のオレンジスライスを飾る。お魚の口の上部分にライムにラズベリーをのせて2つ飾る。

ワンポイントアドバイス

・フルーツは季節や時期によって手に入るものでアレンジしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お魚のワッフル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP