お魚のワッフル
料理紹介
息子が幼稚園で描いてきた魚の絵を再現しました。朝から喜んで食べてくれました。
材料
- ワッフル 1枚
- オレンジ(スライス) 1/2枚
- キウイ(スライス) 1/4枚
- リンゴの皮(細切り) 1枚
- バナナスライス(5mm程度) 1枚
- ブルーベリー 1/2個
- ライムまたはすだちなど(スライス) 2枚(小さ目)
- ラズベリー(1/3にスライス) 2枚
作り方
- 1.
ワッフルをトースターで軽く温める。
- 2.
お皿にワッフルをのせ、目の部分のバナナとブルーベリー、ひれ部分のリンゴの皮とキウイスライスを飾る。尻尾のオレンジスライスを飾る。お魚の口の上部分にライムにラズベリーをのせて2つ飾る。
ワンポイントアドバイス
・フルーツは季節や時期によって手に入るものでアレンジしてください。