カボチャの白和え レシピ

カボチャの白和え
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かお凜さん
かお凜さん
  •     家族
  •    普段の食卓
カボチャの煮物も美味しいけれど、残暑が残る日はこんな涼やかなカボチャ料理はいかが? ガラスのコップの盛り付けて、さらに“涼度”アップ!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のカボチャを使って、あと一品!のお助けレシピ。

材料

  1. カボチャ 1/4ケ
  2. 木綿豆腐 350g
  3. 味噌 大1
  4. 無糖ピーナツバター 大1.5
  5. 人参すり下ろし 大2 (お好み)
  6.  ひとつまみ
  7. ゴマ 大2

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りする。
    カボチャを一口大に切り、塩をふり、蒸す。
    人参はすり下ろす。

  2. 2.

    カボチャが軟らかくなったらボールに移し、味噌とピーナツバターを入れフタをする。余熱でピーナツバターが軟らかくなったら、全体を混ぜる。

  3. 3.

    食べる直前にゴマと、水切りした豆腐を手で崩しながら2.に加え、全体をよく混ぜて盛り付ける。
    彩りにすり下ろした人参をのせる。

ワンポイントアドバイス

●豆腐はしっかり水切りする
●水っぽくなってしまうので、豆腐は食べる直前に和える

記事のURL:http://kojidiamond.blog.fc2.com/blog-date-201509.html

  • (ID: r954974)
  • 2015/09/13 UP!

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