きゅうりは麺棒でたたいて、ひと口大にする。
ボウルに1のきゅうりを入れて塩をふり、軽くもんで10分ほど置いて水気をきる。
ラー油とごま油を入れてきゅうりとあえたらできあがり!!
ラー油はお好みで量を調整してくださいね♪ 写真用に糸唐辛子をトッピングしていますが無くてOKです。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happymilklife/diary/201005240000/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑きゅうりだけで絶品おつまみ☆彡 | レシピブログTOP