冷凍パイシートを麺棒(手のひらでもOK)で5cm程度大きく伸ばし生地を十字に4等分、包丁などで切ります。
ホットケーキミックス30gと牛乳を器に入れスプーン等でよく混ぜて①の3枚表面にハケやスプーンで薄く伸ばして塗り、4枚とも重ねます。
②を更に23×15cm大に押しながら伸ばし、6~7cm大のドーナツ型で6個くりぬきます。もう1枚同じ手順で全部で12個作ります。(最後に2個あわせて1個のドーナツにしますので合計6個出来上がります。)
190℃に予熱したオーブンで10~13分焼き粗熱がとれたらチョコクリームやホイップクリーム等お好みで挟み、チョコレートやホワイトチョコレートをかけてデコレーションを楽しんでくださいね♪
※ドーナツ型が無い時は、コップやセルクル、お猪口やペットボトルのキャップなどで代用してくださいね