オイルサーディンのオイスターソース パスタ
料理紹介
お友達に頂いた気仙沼のミルキーオイスターソース
付いていたレシピではタコを使っていたけど、タコは無い。
そこで自家製オイルサーディンを使って作ってみた。
美味し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ほんとにミルキー!
甘い!コクがある!唐辛子にもぴったり!
ハマった〜💕
材料
- パスタ 70g
- アスパラ 2本
- オイルサーディン 1匹
- 湘南レッド 1/4
- 気仙沼ミルキーオイスターソース 小さじ2
- 塩(茹で汁用) 適宜
作り方
- 1.
パスタとカットしたアスパラを一緒に茹でてザルにあげ、茹で汁はとっておく。
- 2.
オイルサーディンをオイルごとフライパンに入れ玉ねぎと炒める。
- 3.
玉ねぎが透き通ったらパスタとアスパラを入れ、茹で汁も少し入れて合える。
- 4.
オイスターソースを加えて良く合える。
- (ID: r942942)
- 2015/08/13 UP!