◎を合わせておきます。
きゅうりは細切りにし、塩をふり、塩がとけたら水気を切り、1に漬けます。
鶏ささみは酒をふり、ラップをし、500wで2分レンジにかけ、粗くほぐしてラップをかけたまましばらくおきます。(粗熱が取れる頃に火が通ってないところがあれば、500wで20秒レンジにかけます)全体に火が通ったら、ほぐして、汁気を切り、1に漬けます。
茄子は半分に切り、薄切りにし、500wで1分30秒レンジにかけ、汁気を切り、1に漬けます。
人参は細切りにし、春雨を茹でる前にサッと茹で、水気を切り、1に漬けます。
春雨は、透明になってからも少し茹でます。(透明になってすぐあげると少し固すぎるので)水気を切り、1に漬けます。
冷蔵庫で冷やし、お皿に盛りつけたら、ごまを指先で潰すようにひねり、かけます。