おうちでカルパー♪ レシピ

おうちでカルパー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
hiroさん
hiroさん
  •     家族  友達  その他
  •    飲み会やパーティ
サントリー様の海のワイン「ビオンタ アルバリーニョ」と楽しむ「カルパッチョパーティー」レシピコンテストで、かな姐さん賞をいただきました!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

サントリー様の海のワインビオンタに合わせて、新鮮な魚介類でカルパッチョパーティーをしました。レシピコンテストでは、人気ブロガーかな姐さん賞を戴いたレシピです。夏にぴったりなエスニックダレも大好評!パクチー好きにはおススメです!!

材料

  1. Aライム汁 大さじ1
  2. Aオリーブオイル 大さじ1/2
  3. Aナンプラー 小さじ1/2
  4. A塩 少々
  5. Aパク千ー軸 2本分
  6. Aにんにく(すりおろし) 少々
  7. パク千ー葉 適宜
  8. バターピーナッツ 適宜
  9. たこ(お刺身用) 60グラム
  10. いか(お刺身用) 60グラム
  11. 蒸し海老(生食用) 5~6尾

作り方

  1. 1.

    A(たれ)の材料を良く混ぜる。

  2. 2.

    たこ、イカはそぎ切りにし、蒸し海老と共に器に並べ、たれをかけ、お好みでトッピングのパク千ーの葉や、あらみじん切りにしたバターピーナッツを添える。

ワンポイントアドバイス

たれの材料は瓶などに入れてよくシェイクし、油と液体を良く混ぜてください!!

記事のURL:http://ameblo.jp/sur-la-table-43/entry-12029977369.html

  • (ID: r919385)
  • 2015/06/17 UP!

他のバターのレシピ(161,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちでカルパー♪ | レシピブログTOP